1. Dibuat lempok cempedak
Bahan : buah cempedak, gula pasir.
Cara membuatnya: ambilah daging cempedak, misalnya 1 kg. Lalu haluskan daging cempedak tersebut.
setelah halus campur dengan 1 kg gula pasir. Kemudian masukkan dalam kuali, lalu panaskan di atas api,
aduk sampai kering. dan beubah warna. Jadilah lempok cempedak. Setelah dingan simpanlah dalam
gula yang ukuran 1 kg. simpan di kulakas. kalau kita menggunakan tunggu kayu bakar, simpang di atas
api. Biasanya tahan bertahun tahun.
2. Dibuat lingking cempedak
Bahan : buah cempedak
Cara membuatnya : ambilah daging cempedak lalu buang bijinya. kemudian jemur di terik matahari.
setelah kering simpan dalam plastik, simpan dalam kulkas.Makannya dengan parut kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar