SELAMAT DATANG DI BLOG INI SEMOGA BERMANFAAT

SELAMAT DATANG DI BLOG INI SEMOGA BERMANFAAT.

Senin, 12 Agustus 2013

Cara mengawetkan buah cempedak agar tahan lama :
1. Dibuat lempok cempedak
    Bahan :  buah cempedak, gula pasir.
    Cara membuatnya: ambilah daging cempedak, misalnya 1 kg. Lalu haluskan daging cempedak tersebut.          
    setelah halus campur dengan 1 kg gula pasir. Kemudian masukkan dalam kuali, lalu panaskan di atas api,
    aduk sampai kering. dan beubah warna. Jadilah lempok cempedak. Setelah dingan simpanlah dalam 
    gula yang ukuran 1 kg. simpan di kulakas. kalau kita menggunakan tunggu kayu bakar, simpang di atas
    api. Biasanya tahan bertahun tahun.
2. Dibuat lingking cempedak
    Bahan : buah cempedak
    Cara membuatnya : ambilah daging cempedak lalu buang bijinya. kemudian jemur di terik matahari. 
    setelah kering  simpan dalam plastik, simpan dalam kulkas.Makannya dengan parut kelapa.
       
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar